パンプキンプリン [手作りのお菓子とおやつ]
カボチャを使ってパンプキンプリンを作ってみました。
オーブンで焼き上げ、余熱がとれてからこのまま冷蔵庫で2時間くらい冷やしました。
型からはずす時はちょっとドキドキ・・・ヽ(゜Д゜;)ノ!!
でも、きれいにはずれました。
一応、成功('v')ニヤリ・・・
お気に入りのペコちゃん皿にのせて・・・.+:。(*´v`*)゚.+:。
今日はハロウィンですね。
給食の献立表を見ると、パンプキンマフィンが出るようです。
私が子供の頃はハロウィンなんてなかったですから・・・。
だけど、ひな祭りには三色ゼリーとか出たの覚えてます。
そういうの、やっぱり嬉しかったなぁ~(*´ェ`*)
パンプキンプリンは今回初めて作ったのですが、
舌触りなめらかで、なかなか美味しくできました(〃)´艸`)
それにしても、10月ももう終わり・・・。
気ぜわしさが増してきて困るわぁ~(T^T)