クリームチーズパウンドケーキ [手作りのお菓子とおやつ]
昨日は久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
いつもと違う点は、生地にクリームチーズを入れたこと ┐(^-^*)
いまいち厚みが出なかったのは、多分、うちにあるパウンド型が大きすぎるせい。
・・・と、いうことにしておこう(;^_^A
あっ向こうにオリーブさんの姿発見!! いい匂いに誘われていつものごとく
やってきました(-m-)
ちょっと間、何かを考えている様子・・・。
ナイフでケーキを切り始めました。 真剣そのものです。
「きれいに切れたわ(゜ー゜)」
「一切れいただいちゃうもんね~っ♪」
もぐもぐ・・・「おいし~い→֊←」
オリーブさんと一緒にティータイムを楽しみました( *´艸`)
クリームチーズをパウンドケーキに入れるというのは初めての試みでしたが、
普通のプレーンタイプよりもコクが出て、美味しかったです。
今回はクリームチーズとバターを練るところからハンドミキサーを使用したので
いつもより断然楽チンでしたよ✌(◉◡◉)
あっという間に出来たし、ふんわり焼きあがったのもよかったです