またまた豚まん作りました~♪ [気ままにおうちごはん]
ホカホカ豚まん、蒸し上がりました~っ
昨日の晩御飯のメインディッシュ・・・・
我が家で大人気の手作り豚まんです
久しぶりに作りました~っ
全部で12個の豚まんは二度に分けて蒸しました
生地作りはホームベーカリーにお任せなので、案外簡単に出来ます
具には豚ひき肉に、ねぎ、玉ねぎ、しいたけを加えてあります
この豚まんを作ったのはもう3度目くらいですが、昨日も上手にできました
割ってみると、肉汁がじゅわ~~~っと・・・
かぶりつくと、ボトボトと落ちます
娘たちは、蓬莱の豚まんより美味しいと言ってくれます
もちろん、私は蓬莱の豚まんは、あの甘味のある皮がお気に入りで大好きです
わぁ♪ 肉汁ボトボトの肉まんなんて、素敵ですね☆
私はたぶん、作ったこと一度しかないです・・・
皮が硬かったような記憶があります^^:
by musashi (2010-06-08 12:58)
肉まんは、一度も作ったことがありません!
お野菜もきちんと入れてあって、ヘルシーな肉まんですね☆
お嬢様たちが「蓬莱の豚まんより美味しい」と言う気持ち、わかります。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-06-08 14:18)
botamochiさん (^-^*)/こんにちは♪
晩ごはんに手作り肉まんいいですね~。
12コだと取り合い・・・でしょうか?
お嬢様だしそうでもないかな^^
にぎやかな食卓が羨ましいです。o(*^▽^*)o~♪
by 海 風 (2010-06-08 14:59)
夕飯に手作り肉まんが食べられるなんて、ご家族が羨ましいです。
皮もふっくらしているし、餡が野菜たっぷりなのもいいですね。
地方発送、お願いします。m(__)m
by カオリン (2010-06-08 20:27)
肉汁ぼとぼと。。。
うーん。おいしそうーーーっ o(><;)(;><)o
皮もふんわり。柔らかそうですね♪
by りえぽん (2010-06-08 21:53)
おいしそうですね~♪
見ていてお腹がすきました(^^)
by たかれろ (2010-06-08 22:56)
肉汁ポタポタ…(´¬`)
by 下総弾正くま (2010-06-09 08:44)
肉汁 = 聖水 と考えております♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-06-09 08:53)
とおーーーーーーい昔、記事を手ごねして肉まんあんまんを作ったことがあります!
手作りは格別においしいんですよね~
記事の部分も市販の物とは違ってくるし、具もすっごくおいしい。
うぅ、やわらかそうな生地部分、割るとあふれ出るにく汁、よだれが出ました~
by うさぴん (2010-06-09 19:15)
musashiさん、nice!&コメントありがとうございます♪
ホームベーカリーを使わずに作られたんですね。
すごいです^^
mhirochikiさん、nice!&コメントありがとうございます♪
私もホームベーカリーがないと絶対に作らないと思います(笑)
でも、使うと簡単、美味しいので時々作ります^^
海風さん、nice!&コメントありがとうございます♪
一人3個ずつ!と決めて食べるので取り合いにはなりません(笑)
カオリンさん、nice!&コメントありがとうございます♪
はい。こんなのでよければお送りいたしますよ^^
りえぽんさん、nice!&コメントありがとうございます♪
ここだけの話・・・|・ノロ・)ヒソヒソ
肉汁だけでなく、皮もふっくらと美味しいのですよ。(笑)
たかれろさん、nice!&コメントありがとうございます♪
ふふふ・・・ほんとに美味しいんですよ♪
下総弾正くまさん、nice!&コメントありがとうございます♪
肉汁ポタポタ・・・サイコーです^^
ダーさん、nice!&コメントありがとうございます♪
聖水ですか・・・なるほど!(笑)
うさぴんさん、nice!&コメントありがとうございます♪
うさぴんさんは手ごねで作られたのですか~。
すごいっ!!
手作りは一度食べるとまた食べたくなります^^
nice!を入れて下さった皆様、ありがとうございます♪
☆⌒(*^-°)v Thanks!!
by botamochi (2010-06-11 00:26)