ほうれんそう草のサラダ [気ままにおうちごはん]
うちの最近のお気に入り・・・ほうれん草とカリカリベーコンのサラダをご紹介しま~す。
このほうれん草はサラダほうれん草という種類のもので、加熱せずに そのまま
食べるのに適したものなんですよ。
調べてみると、このサラダほうれん草・・・アクが少なく、加熱しないで食べられるので
栄養素が壊れにくいという点がセールスポイントのようです。(*'ゝ'*)φ__メモメモ
しかもっ!!・・・葉の部分はやわらかくて 茎の部分はシャキシャキの食感で
美味しいので 子供たちにも大人気です。d( ̄◇ ̄)b グッ♪
レシピと言うのはおこがましいのですが、作り方です。
① サラダほうれん草を適当に切る。
② フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
③ サラダほうれん草を器に盛り、ベーコンを散らし、お好みで粉チーズ、マヨネーズ、
ドレッシングなどをかける。
機会があれば、お試し下さいね~\(*^▽^*)ノ
2010-01-26 23:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0